高温多湿。食中毒にはご注意を。
- 2014年5月28日
- カテゴリー: 食中毒予防
●高温多湿。食中毒にはご注意を。
ブログをお読みいただきありがとうございます。 消臭・消毒のクリーナーズのスタッフの横山です 。
このところ、気温も高くなってきました。夏並の気温を観測する日なんかもあります。こういう季節になると、食品が傷みやすくなってきますね。食中毒には要注意が必要です。食品はシッカリと冷蔵保管することが重要になってきます。生の食材はもちろんですが、気を付けてほしいのは、カレーなどの煮込み系の食材です。加熱してあるから安心なのではとお思いですよね。こういった食材は、1度加熱した後に温度が下がるまで時間がかかりますよね。この温度が下がるまでの中間が1番菌が繁殖しやすい温度になるわけです。ですからこういった食材の保管というのは、この季節は特に気を付ける必要があります。
皆さん、ご注意を。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 消臭・脱臭・消毒のクリーナーズ フリーダイヤル 0120-469-466 お問い合わせ ──────────────────────────── 大阪オフィス 〒543-0042 大阪市天王寺区烏ケ辻1-10-12 TEL 06-6774-3333 東京支社 〒107-0062 東京都港区南青山6-11-9 Villa SKビル2F TEL 03-5664-3707 資格 ・臭気判定士(臭気測定実務従事者)・産業廃棄物収集運搬業許可・古物商許可 ・建築物ねずみこん虫防除業・医療環境管理士(感染予防対策スペシャリスト) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━