ノロウイルスによる食中毒(続き)
●ノロウイルスによる食中毒(続き)
ブログをお読みいただきありがとうございます。 消臭・消毒のクリーナーズのスタッフの横山です 。
先日、ノロウイルスによる食中毒について書きました。その後、東京に出張する機会があったため、1日お休みをいただいて、次の日は築地に行ってきました。お目当てはお寿司。ちょっと並んでいただいてきました。
その後は周辺を散策。卵焼きや魚屋さんなどによって、食べ歩き。生ガキも売ってありました。ノロウイルスのことを書いたこともあり、若干躊躇しましたが(書いた本人が感染したら洒落になりませんからね。現場にも行けなくなります。)ただ、誘惑に負けて買い食いしてしまいました。やはりカキはおいしいですね。もう一個食べたいところだったのですが、そこは我慢。近くの焼ガキを売っている店に行って4個食べてきました。お腹の調子はすごぶる順調です。
でも、カキなどの貝類にはノロウイルスが潜んでいる場合もあります。生食される場合はくれぐれもご用心を。
消毒でお困りの場合はご相談ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 消臭・脱臭・消毒のクリーナーズ フリーダイヤル 0120-469-466 お問い合わせ ──────────────────────────── 大阪オフィス 〒543-0042 大阪市天王寺区烏ケ辻1-10-12 TEL 06-6774-3333 東京支社 〒107-0062 東京都港区南青山6-11-9 Villa SKビル2F TEL 03-5664-3707 資格 ・臭気判定士(臭気測定実務従事者)・産業廃棄物収集運搬業許可・古物商許可 ・建築物ねずみこん虫防除業・医療環境管理士(感染予防対策スペシャリスト) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━