食中毒にご注意
●食中毒にご注意
ブログをお読み頂きありがとうございます。消臭・消毒のクリーナーズのスタッフ横山です。
連日、もう夏になったのではないかというような暑さですね。食品が傷むのも早くなってきています。冷蔵庫にいれるのをつい怠った食品が酸っぱいニオイを・・・・。こんなケースもあるのではないでしょうか。火を通すから大丈夫だなどと考えてはいけません。調理した後に放置しておくと、丁度細菌の繁殖しやすい温度になっている場合があるのです。そして暑いから加熱不十分で、料理を出す。はい、食中毒にとなるケースもあります。
この季節、油断せずに食品には注意しましょう。食中毒は予防するのが第一です。
万一食中毒発生してしまった場合はご相談ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 消臭・脱臭・消毒のクリーナーズ フリーダイヤル 0120-469-466 お問い合わせ ──────────────────────────── 大阪オフィス 〒543-0042 大阪市天王寺区烏ケ辻1-10-12 TEL 06-6717-2244 東京支社 〒107-0062 東京都港区南青山6-11-9 Villa SKビル2F TEL 03-5664-3707 資格 ・臭気判定士(臭気測定実務従事者)・産業廃棄物収集運搬業許可・古物商許可 ・建築物ねずみこん虫防除業・医療環境管理士(感染予防対策スペシャリスト) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━