ブログ

GW

●GW

ブログお読みいただきありがとうございます。消臭・消毒のクリーナーズスタッフ横山です。

世間はGW真っ只中です。長い人になると9連休している人もいるかもしれませんね。うらやましい限りです。さて、行楽にバーベキューやピクニックなどに行かれる方も多いのではないでしょうか。その際、お弁当つくたっりしますよね。そこで気をつけてほしいのが、意外とおにぎりでも食中毒が発生してしまうということです。黄色ブドウ球菌が繁殖して、嘔吐や吐き気といった症状がでてしまうケースもあります。気を付けるポイントは、時間と気温です。前日から作っておくと菌が繁殖してしまうケースがありますので、当日握りましょう。また持ち歩く際も、保冷剤などをいれて、10℃以下に保存するようにしましょう。そして、握る前にきっちりと手洗いをしましょう。

せっかくの楽しい休みが食中毒で寝込むなんてことになったら残念で仕方ありません。ご注意ください。